kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Су-57 вооружат сверхдальней гиперзвуковой ракетой Р-37М

Сверхдальняя гиперзвуковая ракета Р-37М поступит на вооружение истребителя пятого поколения Су-57, сообщил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов. 

"Ну да, конечно, на внешней подвеске", - сказал Обносов, отвечая на соответствующий вопрос.
В июле газета "Известия" сообщила, что испытания ракеты находятся на завершающей стадии. По данным издания, ракета сможет поражать высокоскоростные цели на дальности более 300 км. На заключительной стадии полёта ракета способна развивать гиперзвуковую скорость до 6 Маха.
Новая ракета - это развитие сверхдальнобойной ракеты предыдущего поколения Р-37, разработка которой стартовала в начале 1980-х годов. Разработку ракеты вело конструкторское бюро "Вымпел" им И.И. Торопова, в настоящий момент входящее в состав КТРВ. В 1985 году Р-37 вышла на испытания, а спустя четыре года была принята на вооружение. Но из-за габаритов (длина более 4 м и стартовая масса 6 т) ее единственным носителем стал перехватчик МиГ-31. Работы по созданию Р-37М были начаты в конце 2000-х годов.
В марте замглавы концерна "Техмаш" Александр Кочкин сообщил "Интерфаксу", что истребители пятого поколения Су-57 в перспективе могут получить на вооружение авиабомбу "Дрель".
"Основная цель этой авиабомбы - нанесение ударов по объектам, не заходя в зону поражения средств ПВО противника: самолёт сбрасывает бомбу, она планирует и самоприцеливающиеся боевые элементы накрывают площадь в районе цели", - сказал Кочкин.
"Дрель" - новый базовый образец планирующей бомбовой кассеты калибром 500 кг в снаряжении самоприцеливающимися боевыми элементами.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments