kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Полиция Франции задержала сбежавшего из тюрьмы на вертолёте преступника

Подразделение французской полиции, занимающееся борьбой с организованной преступностью, задержало в ночь на среду налётчика-рецидивиста Редуана Фаида, который в июле сбежал из тюрьмы на вертолёте, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на собственные источники.

"Самого разыскиваемого преступника" во Франции задержали в ночь на среду в городе Крей на севере страны. Вместе с ним в квартире его приятеля во время задержания находились два его племянника и брат, их также задержали. При проведении обыска полицейские нашли в квартире оружие. Всего вместе с Фаидом полиция задержала четырёх человек, всех их доставили в участок города Нантер. Сопротивления при проведении задержания они не оказывали.

Фаид 1 июля сбежал из тюрьмы в департаменте Сена и Марна под Парижем. Он покинул пенитенциарное заведение на вертолёте, который был зарегистрирован в Бельгии. Впоследствии вертолёт обнаружили сгоревшим в другом парижском пригороде. Пять лет назад Фаид уже предпринимал удачную попытку побега из тюрьмы. Тогда он взорвал стену тюрьмы и взял в заложники нескольких сотрудников учреждения.

В июле Фаид попал в поле зрения камер видеонаблюдения, когда оставил машину на парковке около супермаркета в муниципалитете Сарсель в департаменте Валь-д'Уаз. Отмечается, что в его автомобиле была найдена взрывчатка.

Tags: АВИАЦИЯ, Житейское, Происшествие, гражданские, заграничное, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments