kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

В катастрофе вертолёта под Костромой‍ погибли три человека

Три человека погибли в результате катастрофы вертолёта в Костромской области, личности погибших и принадлежность судна устанавливаются, сообщил представитель регионального главка МЧС.

Ранее МЧС сообщило, что у деревни Вонышево упал вертолёт. "Обломки обнаружены возле деревни Вонышево, воздушное судно обгорело", — сказал собеседник и добавил, что определить марку и принадлежность воздушного судна пока не удаётся. В катастрофе погибли три человека, сказал представитель МЧС.
Падение видели случайные свидетели – жители населённого пункта, именно они сообщили о ЧП оперативным службам. По данным МЧС, сообщение поступило в 18.40. Добраться к месту крушения было непросто.
Известно, что вертолёт совершал вылет без официального разрешения. Машина частная. Вероятней всего, арендованная.По предварительным данным, воздушное судно - из Архангельской или Вологодской области. Что привело к крушению - неисправность или неопытность пилота - выяснять будут специалисты.
По свидетельствам очевидцев крушения, вертолёт долго кружил над местностью и пытался сесть. На месте работают правоохранители и пожарные.
"Информация о происшествии поступила от местных жителей. О том, что за деревней упал и загорелся вертолёт рассказали подростки воспитателю местного интерната, которая и сообщила о происшествии", - рассказал местный губернатор.
Одной из жертв катастрофы вертолёта AS 350 B3, происшедшего накануне в Костромской области, стал заместитель генпрокурора России Саак Карапетян, курировавший в надзорном ведомстве международно-правовые отношения.
Tags: АВИАЦИЯ, вертикальные, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments