kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Самолёт а/к "Якутия" выкатился за пределы ВПП в Якутске

9 октября в 21.21 по московскому времени в аэропорту "Якутск" самолёт SuperJet 100 авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс по маршруту "Улан-Удэ - Якутск", после приземления и пробега по ВПП выкатился за её пределы. Об этом сообщает Росавиация.

"Метеоусловия: видимость 10км, высота нижней границы облаков 600м, коэффициент сцепления 0,45. При выкатывании подломились основные опоры шасси. На борту самолёта находились 87 пассажиров и 5 членов экипажа. Никто из находившихся на борту воздушного судна не пострадал", - говорится в сообщении.
​Первоначальные действия по расследованию обстоятельств и причин происшествия осуществляются силами аэропорта "Якутск" и Якутского межрегионального территориального управления Росавиации во взаимодействии с правоохранительными органами.

В свою очередь, по информации самой авиакомпании, 4 человека все таки обратились к медикам за помощью. "На борту находились 91 пассажир, в том числе – 7 детей и 5 членов экипажа. Пассажиры и экипаж эвакуировались при помощи аварийных трапов. По предварительным данным, в медпункт аэропорта обратились 4 человека. Создана комиссия по расследованию данного инцидента", - говорится в сообщении авиакомпании.
По информации ГУ МЧС России по Якутии сейчас аэропорт Якутска закрыт. Ближайшие рейсы перенаправлены на запасной аэропорт — посёлок Чульман Нерюнгринского района.
По информации источников, на ВПП аэропорта, возможно, образовалась наледь. Кроме того, сама ВПП в аэропорту Якутска сейчас используется не на всю длину из-за ремонта.

Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, гражданские, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments