kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Виктор Бондарев: Истребитель Су-57 имеет все задатки для превращения в беспилотник

Новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 имеет огромный модернизацией потенциал, заявил в интервью Российской Газете  экс-главком Воздушно-космических сил РФ, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности генерал-полковник Виктор Бондарев.

"У Су-57 огромный модернизационный потенциал - его хватит на полвека. Бортовое радиоэлектронное оборудование самолёта построено на принципах открытой архитектуры. По сути, истребитель имеет все задатки для превращения в полностью автоматический, беспилотный вариант боевой машины", - сказал г-н Бондарев
"Если не забегать вперед, а говорить только о сегодняшнем дне, - то Су-57 отлично завершил первый этап госиспытаний, подтвердил все заданные лётно-технические характеристики", - сказал сенатор.
При этом г-н Бондарев отметил, что Су-57 проявил себя не только на полигонах, но и в боевой обстановке в Сирии. "Напомню, что пилотные образцы этой машины были отправлены на российскую авиабазу Хмеймим ещё полгода назад", - сказал он.
Отвечая на вопрос о целесообразности перехода к шестому поколению авиатехники, Виктор Бондарев подчеркнул, что, по его мнению, "не освоив современные авиатехнологии на технике пятого поколения, перейти сразу к шестому нельзя".
Tags: АВИАЦИЯ, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments