kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Депутатам Киргизии стыдно за борт №1

Киргизский депутат Таабалды Тиллаев в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша заявил, что ему было немного стыдно за борт №1, на котором летает президент республики Сооронбай Жээнбеков. Об этом сообщает портал Tazabek.

По его словам, в международной поездке было очевидно, что самый старый борт у Кыргызстана. «Только у нас остался самолет марки Ту», — сказал депутат.
Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов сообщил, что борт №1 на самом деле старый и является бортом 1990 года выпуска, но несмотря на это, он в хорошем состоянии. «Да, вы правы. На самом деле среди бортов №1 среди стран СНГ только у нас остался самолёт марки Ту и мы рассмотрим возможность приобретения нового самолета при наличии финансирования», — сказал министр.
Депутат предложил не ждать финансирования из бюджета для покупки нового самолёта, а искать другие пути решения вопроса.
«Мы не должны радоваться тому, что президент летает на старом самолёте, необходимо провести необходимые мероприятия для того, чтобы обновить борт №1. Мы знаем, что даже узбекский борт не был куплен, а был подарен. Надо искать пути решения проблемы», — сказал депутат.

Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments