?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Спутники "Канопус-В" номер 3 и 4 прошли лётные испытания
коты растут
kot_or_osl
Космические аппараты дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" номер 3 и 4, запущенные 1 февраля, прошли лётные испытания. Как отмечается в сообщении Роскосмоса, Государственная комиссия по проведению лётных испытаний космических комплексов социально-экономического, научного и коммерческого назначения приняла решение завершить лётные испытания и рекомендовала государственному заказчику принять космический комплекс «Канопус-В» с космическими аппаратами «Канопус-В» № 3 и № 4 в эксплуатацию.

"Канопус-В" работает в составе орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли госкорпорации "Роскосмос". Комплекс используется для получения многозональных изображений поверхности Земли в интересах обеспечения подразделений Роскосмоса, МЧС, Минприроды, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Российской академии наук, а также других ведомств и коммерческих потребителей оперативной информацией.

Спутники серии "Канопус" предназначены для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций по результатам оперативных наблюдений поверхности Земли, обнаружения очагов лесных пожаров, крупных выбросов загрязняющих веществ в природную среду, мониторинга стихийных гидрометеорологических явлений, обновления топографических карт, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, водных и прибрежных ресурсов, землепользования.