kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

Названа причина аварии в доке, где ремонтировали "Адмирала Кузнецова"

Один из самых крупных в мире плавучих доков ПД-50, в котором производился ремонт авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", затонул на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске из-за сбоя в энергоснабжении, об этом сообщил представитель предприятия.

"При проведении доковых работ работниками 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково произошёл перебой в подаче электроэнергии, в результате чего были заполнены нештатно цистерны плавдока ПД-50. Как следствие плавдок резко ушёл под воду. Жертв нет", — заявил собеседник.
Источник добавил, что "Адмирал Кузнецов" в результате ЧП не пострадал, его буксируют к штатному причалу для дальнейших плановых работ.
Евгений Гладышев, руководитель пресс-службы центра судоремонта "Звездочка", который является исполнителем контракта на ремонт авианосца, сообщил РИА Новости, что при затоплении плавучего дока в воде оказались четверо рабочих.
Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" — корабль проекта 1143.5, единственный в составе Военно-морского флота России в своем классе. Авианосец был введен в эксплуатацию в 1991 году. Адмирал Кузнецов" предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от нападений вероятного противника с использованием авианосцев и большого количества подводных лодок, а также для поддержки десантных операций.
Основу авиационного крыла авианосца составляют палубные истребители-бомбардировщики МиГ-29К и МиГ-29КУБ, а также тяжёлые палубные истребители-бомбардировщики Су-33. В зависимости от выполняемых задач корабль также может нести противолодочные вертолёты Ка-27, ударно-десантные вертолёты Ка-29 и проходящие испытания ударные вертолёты Ка-52К.
Кроме того, "Адмирал Кузнецов" располагает противокорабельными крылатыми ракетами комплекса ударного ракетного оружия "Гранит" (12 подпалубных пусковых установок размещены у основания трамплина), зенитными ракетными комплексами "Кинжал" (4 модуля 192 ракеты), "Кортик" (8 модулей 256 ракет и 48 тысяч снарядов).
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, военные, облом, флотское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments