kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Самолёт ВМС США провёл разведку на рекордно близком расстоянии от Петербурга

Патрульный противолодочный самолёт ВМС США во вторник совершил разведывательный полёт на рекордно близком расстоянии от морских границ Ленинградской области на Финском заливе, выполняя задание в воздушном пространстве над нейтральной Финляндией. Об этом сообщается со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

P-8 Poseidon
По их сведениям, американский самолёт, способный вести радиотехническую разведку на большую глубину территории противника, в ходе полёта над Финским заливом, в частности, приближался к российскому острову Гогланд на Финском заливе на расстояние приблизительно 19 км, а также Кронштадту, который является районом Санкт-Петербурга, на расстояние 169 км, и Выборгу - 126 км.
В последнее время полёты разведывательных самолётов ВМС и ВВС США вблизи Ленинградской области в основном выполнялись в 70 км от западных границ Ленинградской области в воздушном пространстве Эстонии. Американские разведчики в это время находились от Санкт-Петербурга на расстоянии более 200 км.
Как сообщалось, в понедельник этот же патрульный противолодочный самолёт ВМС США также совершил длительный разведывательный полёт над акваторией Финского залива вблизи морских границ Ленинградской области. Кроме того, в понедельник стратегический беспилотный летательный аппарат, поднявшийся с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов курсировал у границ Калининградской, Ленинградской и Псковской областей.
Tags: АВИАЦИЯ, Питер, военные, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments