kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

AirFrance отправит за застрявшими в Иркутске второй резервный борт

Компания AirFrance отправляет в Иркутск второй резервный борт за пассажирами совершившего в воскресенье посадку Boeing-777. Об этом заявил начальник диспетчерской службы иркутского аэропорта Евгений Еловский.

"В 4 утра среды в Иркутск прибудет запасной борт AirFrance из Парижа - Boeing 777. Он заберет в Шанхай пассажиров, которые вторые сутки находятся в нашем городе из-за совершившего вынужденную посадку самолёта. Вылет запасного борта намечен на 8 утра среды", - сказал он.
Ранее сообщалось, что в воскресенье командир Boeing-777-300 AirFrance, следовавшего с 282 пассажирами на борту по маршруту Париж-Шанхай, у границы России и Монголии запросил посадку из-за задымления в кабине пилотов. Борт был направлен в Иркутск, где взлетно-посадочная полоса позволяет принимать дальнемагистральные самолеты, и в 14:58 по местному времени (9:58 по Москве) благополучно совершил посадку. Никто не пострадал.
В понедельник в Иркутск прибыл резервный борт AirFrance, чтобы доставить пассажиров в Шанхай. Однако он не смог улететь из-за отказа гидросистемы. Пассажиры после восьмичасового ожидания вылета вернулись в гостиницы.

Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, гражданские, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments