kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Boeing: Собран первый испытательный самолёт модели 777X

Boeing осуществила сборку основных секций фюзеляжа первого самолёта 777X, первый полёт которого состоится в 2019 году.  В производстве этот этап называется «окончательная сборка корпуса». Команды Boeing соединили центральную, носовую и хвостовую секции на заводе компании в Эверетте, штат Вашингтон, сообщает пресс-служба компании.

Длина лайнера составляет 252 фута (77 метров) с учётом носовой части и хвостового оперения. Таким образом, этот самолёт является самым длинным из всех построенных производителем.

«777X − это новый самолёт и новая производственная система, − сказал Джош Биндер, вице-президент и генеральный менеджер программы 777X. − Производственная система была интегрирована в программу 777X раньше, чем в любую другую, и команда успешно достигает намеченных целей, как и ожидалось».

В конструкции 777X взяты за основу и усовершенствованы лучшие характеристики лидирующих на рынке самолётов 777 и 787 Dreamliner, что позволит предложить авиакомпаниям самый большой и экономичный двухдвигательный реактивный лайнер в мире. Потребление топлива и эксплуатационные расходы этого самолёта ниже на 12% и 10% соответственно, чем у конкурирующих моделей.

На 777X реализуются беспрецедентные лётно-технические характеристики за счёт внедрения новейших технологий, таких как на GE9X – самом эффективном двигателе для гражданского самолёта по расходу топлива в мире, – и совершенно новая конструкция композитного крыла четвёртого поколения, обеспечивающая подъёмную силу и экономичность эксплуатации. При раскладывании скошенных складных законцовок размах крыла лайнера составляет 235 футов (72 метра).
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments