kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

СК возбудил дело по факту гибели пассажира, выбежавшего на ВПП в Шереметьево

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины, выбежавшего на ВПП в аэропорту "Шереметьево". Об этом сообщается со ссылкой на слова представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Натальи Федоровой.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ по факту нарушения требований транспортной безопасности при организации полётов, повлекшего смерть 25-летнего мужчины, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263.1 УК РФ", - сообщила она.
По версии следствия, накануне 25-летний мужчина прибыл в "Шереметьево" рейсом Мадрид - Москва. После прохождения процедуры регистрации на рейс до Еревана мужчина вместе с другими пассажирами проследовал на посадку в самолёт. "Далее при неустановленных пока следствием обстоятельствах молодой человек при осуществлении посадки в перронный автобус проследовал в неизвестном направлении на территорию взлётно-посадочных полос аэропорта. В 20:10 он вышел на взлётно-посадочную полосу №2 в районе рулежной дорожки "Альфа" аэропорта "Шереметьево", где был смертельно травмирован осуществлявшим разбег по указанной полосе воздушным судном Boeing 737", - сообщила Федорова.
По делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, гражданские, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments