kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

Раскрыта дальность ракет Су-57

Дальность вооружения класса «воздух - поверхность» российского истребителя пятого поколения Су-57 позволит уничтожать наземные цели без захода в зону противовоздушной обороны противника. Об этом рассказал «Звезде» гендиректор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

«На новых изделиях дальность превышает то, что мы имели, раза в два. Наверное, это не будет большой ошибкой, погрешностью», — сказал топ-менеджер.
Обносов отметил, что противокорабельное и противолокационное оружие класса «воздух - поверхность» должно обладать «малой заметностью, быть помехоустойчивым, высокоточным». Также большое внимание уделяется дальности полёта, которая «позволяла бы его использовать вне зоны действия ПВО, как объектовой, так и зональной». «Вот эти характеристики для нас основные, и мы попытались их воплотить в том оружии, которое сегодня уже испытывается в рамках Су-57», — заявил глава КТРВ.
В ноябре были опубликованы видео использования Су-57 в Сирии, испытаний истребителя на малозаметность и имитации воздушной дозаправки самолёта.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, На страже Родины!, военные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments