kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

AZUR air стала одной из самых быстрорастущих российских компаний

AZUR air, крупнейший российский чартерный перевозчик, заняла третью строчку в рейтинге самых быстрорастущих компаний России по версии РБК. Авторы рейтинга отмечают, что среднегодовой прирост выручки AZUR air с 2015 по 2017 год составил 221% — это самый высокий показатель среди компаний транспортной отрасли. Компании ранжировались по коэффициенту роста, который зависит от масштабов деятельности.

Напомним, в рейтинге лидеров российского бизнеса «РБК 500», опубликованного в октябре 2018 года, AZUR air заняла 316 строчку. Годом ранее авиакомпания занимала в этом списке 427 позицию: таким образом, за год AZUR air поднялась на 121 пункт. Выручка компании по итогам 2017 года составила 33 млрд рублей, увеличившись на 55%. AZUR air — единственный чартерный перевозчик из восьми авиакомпаний, присутствующих в рейтинге.

За январь-октябрь текущего года AZUR air перевезла 3,74 млн пассажиров — столько же, сколько за весь 2017 год. Рост производственных показателей стал возможен благодаря увеличению парка воздушных судов до 25 самолетов и, как следствие, расширению маршрутной сети вместе с увеличением частоты полетов по существующим направлениям, уточнили в авиакомпании.

Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments