kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Самолёт президента Мексики выставят на продажу

Boeing 787 Dreamliner президента Мексики в понедельник отправят в  Калифорнию на продажу, сообщается  со ссылкой на телеканал Telemundo.

По данным телеканала, глава национального банка государственных работ и услуг Хорхе Мендоса заявил на пресс-конференции, что самолёт под управлением военных направится в город Сан-Бернардино, где будет находиться до продажи. "Он едет в Калифорнию и выставляется на продажу!" — сообщается в Twitter правительства страны. Отмечается, что самолёт "весьма роскошный".
Издание Comercio сообщает, что о покупке самолёта было объявлено во время срока бывшего президента Фелипе Кальдерона. Он был куплен для главы государства в 2016 году, и им пользовался экс-президент Энрике Пенья Ньето. Стоимость самолёта составила почти 219 миллионов долларов.
Ранее Андрес Мануэль Лопес Обрадор, победив на президентских выборах в Мексике заявил, что не будет использовать президентский самолёт, а будет летать коммерческими рейсами.
Сообщалось, что в понедельник 3 декабря весь президентский авиапарк будет выставлен на продажу, включая Boeing Dreamliner.

Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments