?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Подведены итоги голосования всероссийского конкурса "Великие имена России"
коты растут
kot_or_osl
Подведены итоги финального голосования всероссийского  конкурса по присвоению аэропортам имен выдающихся соотечественников «Великие имена России». Об этом сообщили в Общественной Палате РФ.


В Общественной палате РФ прошло заседание экспертного совета общенационального проекта «Великие имена России», где подводили итоги финального тура голосования в конкурсе. Результаты конкурса были объявлены вечером  в эфире телеканала «Россия 1».  Позднее они стали доступны на сайте проекта.

«Более 5,5 миллиона человек приняли участие в выборе имен для аэропортов», — сказал глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, напомнив, что конкурс проходил в четыре этапа.
Так, 11 – 21 октября в регионах был сформирован первичный список имён-претендентов. 22 – 30 октября на сайте прошло голосование по лонг-листам с возможностью предложить свои идеи имён для аэропортов. 11 ноября были сформированы шорт-листы из троек и четвёрок имен финалистов по каждому из 47 аэропортов-участников конкурса (четвёрка выдвигалась в случаях, когда кандидаты занимали третье и четвёртое места с одинаковым числом голосов или разница составляла менее одного процента).
12 – 30 ноября прошло финальное голосование. Проголосовать можно было на сайте проекта, по телефону горячей линии, а также в аэропортах, на вокзалах и в других местах массового скопления населения (проводить анкетирование там помогали участники волонтерского движения «Волонтеры Победы»).
«По данным ВЦИОМ, о конкурсе знают примерно 75 процентов граждан страны, — привёл статистику Валерий Фадеев. — При этом доля респондентов, одобряющих предложение присвоить аэропортам имена выдающихся россиян, за последний месяц выросла с 47 до 54 процентов».
Несколько регионов соперничали за право назвать аэропорты одним и тем же именем. Там, где по итогам конкурса имя-победитель отошло другому аэропорту, будет проведен второй тур финального голосования. Уже решено провести второй тур в Санкт-Петербурге, Архангельске и Нижневартовске. Он пройдет с 10 по 21 декабря. Кроме того, аэропорты "Внуково" и "Пенза" еще ожидают окончательного решения.


  • 1
Таблички с именами общественных деятелей в аэропортах - не так масштабно...

А вот Общественный деятель из Самары Сергей Савушкин собирается восстанавливать памятник Александру II Освободителю, построенный в своё время на собранные народом деньги и варварски уничтоженный большевиками: https://serg07011972.livejournal.com/2308133.html

Идея Савушкина достойна воплощения.

  • 1