kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

"Уральские авиалинии" опасаются срыва поставок Airbus семейства A320neo

Поставка пяти узкофюзеляжных самолётов Airbus A320/A321Neo «Уральским авиалиниям» в 2019 году может сдвинуться на несколько месяцев. Одна из причин — проблемы с новыми силовыми установками CFM International LEAP, разработанными специально для этих самолётов.

Airbus A320neo с двигателями CFM International LEAP-1A

Гендиректор и основной собственник «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, выступая 6 декабря на собрании членов Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, выразил опасение в своевременности поставок авиакомпании европейских узкофюзеляжных самолётов Airbus A320Neo и A321Neo.
«Никому не понятно, будут ли эти самолёты поставлены вовремя в 2019 году. А это отразится на экономике всей российской авиации, без сомнения. Потому что других самолётов на рынке нет»,— заявил бизнесмен.
По его словам, задержка может составить три месяца или более, что повлияет на перевозки в высоком летнем сезоне, когда авиакомпании традиционно получают основную прибыль. Сроки поставок могут сдвинуться, в том числе из-за проблем с двигателями, сказал Скуратов.
В 2019 году авиапарк «Уральских авиалиний» должен пополниться пятью ремоторизованными A320/A321Neo с двигателями CFM. Весной 2019 года компания рассчитывает получить два A321LR увеличенной дальности полёта, ещё три A320 должны поступить летом.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments