kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

"ИрАэро" подтвердила, что прекратила полёты в КНР из-за долгов туроператора

Компания "ИрАэро" подтвердила, что приостановила программу полётов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река".
С 7 декабря авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полётов в города Хайкоу и Санья и аннулировала данные рейсы в связи с образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором "Жемчужная река, - сообщает пресс-служба авиаперевозчика.


Уточняется, до 20:00 по московскому времени 7 декабря авиакомпания ожидала поступления платежа от "Жемчужной реки" согласно ранее предоставленному платёжному графику. Туроператор оплату не произвёл, поэтому компания прекратила перевозку туристов "Жемчужной реки" по всем ранее согласованным маршрутам, говорится в сообщении. В данный момент в Хайкоу ожидают вылета 363 туриста, которые 9 декабря должны были вылететь из Хайкоу в Казань. Ещё около тысячи человек из Уфы, Самары, Хабаровска и Челябинска продолжают свой отдых в Китае по турпакетам от "Жемчужной реки".
Авиакомпания "ИрАэро" уведомила Федеральное агентство по туризму РФ, а также министерство транспорта РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта РФ о сложившейся ситуации. На 10 декабря в Москве назначено срочное заседание с участием Ростуризма, Росавиации и министерства транспорта РФ, на котором решится дальнейшая судьба авиарейсов "ИрАэро" и "Жемчужной реки" в Китай.
Компания понимает сложность ситуации, в которой оказались туристы, однако готова продолжить выполнение полётов лишь после полного погашения задолженности туроператором. Ранее директор "Турпомощи" Александр Осауленко сообщил, что туроператор "Жемчужная река" обеспечивает проживанием и питанием своих клиентов, застрявших на китайском острове Хайнань.

Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, гражданские, мир велик, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments