kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

В "Белавиа" рассказали об инциденте в Киеве

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал в результате выкатывания самолёта авиакомпании "Белавиа" в международном аэропорту "Борисполь". Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе авиаперевозчика.
Ранее сообщалось, что самолёт "Белавиа" совершил грубую посадку в аэропорту Киева, в результате инцидента временно была перекрыта ВПП. Отмечалось, что при пробеге после посадки самолёт сбил фонари, но самостоятельно подъехал до места стоянки. У лайнера оказался повреждён носовой обтекатель. "Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. На данный момент проводится расследование причин инцидента", - рассказали в пресс-службе.



В авиакомпании отметили, что лайнер "Белавиа" пока остаётся на Украине. При этом собеседник не располагает данными, граждане каких стран находились в самолёте в момент происшествия. Лайнер получил незначительные повреждения.
... При посадке в сложных метеоусловиях воздушное судно, выполнявшее рейс В2-845 по маршруту Минск – Киев ("Борисполь"), 9 декабря при пробеге правой стойкой шасси выкатилось с ВПП на грунт. Командир корабля устранил боковое уклонение самолёта, после чего воздушное судно продолжило движение по взлетно-посадочной полосе, зарулив на стоянку для парковки, - уточнили в пресс-службе.

Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, гражданские, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments