kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

В ЦАГИ доставлен фюзеляж МС-21 для ресурсных испытаний

В начале декабря в Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского был доставлен фюзеляж самолёта МС-21-300 для проведения ресурсных испытаний. Исследовательские работы осуществляются по заказу ПАО «Корпорация «Иркут». Об этом сообщает пресс-служба ЦАГИ.

"Специалисты ЦАГИ совместно с сотрудниками Корпорации «Иркут» проведут досборку отсека, затем испытают его на герметичность и опрессовку. Затем сотрудники института приступят к проведению усталостных испытаний конструкции на ресурс и живучесть. Отсек будет установлен на испытательный стенд, на котором будут имитироваться нагрузки на конструкцию на всех этапах полета и регистрироваться многочисленные параметры, характеризующие поведение отсека и его элементов", - отметили в институте.
Ресурсные испытания самолёта проводятся для подтверждения конструкторских решений с точки зрения усталостной прочности и эксплуатационной живучести.
В ходе испытаний планёр подвергнется многократным нагружениям, имитирующим не менее 180 тысяч полётов. Эксперименты продлятся около трёх лет.
Tags: АВИАЦИЯ, Наука, безопасность, гражданские, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments