?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Два самолёта Су-34 поступили по гособорнзаказу в Центральный военный округ
коты растут
kot_or_osl

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 поступили по гособоронзаказу в состав авиационного полка, дислоцированного на территории Челябинской области. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Авиатехника перебазирована из Новосибирска в Челябинскую область на военный аэродром Шагол. Лётный и инженерно-технический состав, которому предстоит эксплуатировать и обслуживать Су-34, прошёл переподготовку на новую авиационную технику в Липецком государственном центре подготовки авиационного персонала и получил все необходимые сертификаты.
Ранее на вооружение авиационного полка в Челябинской области в 2018 году уже поступили 14 истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днём и ночью при любых метеорологических условиях. В самолёте используется управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Оснащён высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Дальность полёта Су-34 - до 4 000 км, максимальная скорость - до 1 900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Уровень шума от Су-34 в два раза меньше в сравнении с самолётами более ранних модификаций.



  • 1
Пора мазать туда лыжи

  • 1