?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Два истребителя Су-34 столкнулись в небе на Дальнем Востоке
коты растут
kot_or_osl
Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись в воздухе в ходе полётов на Дальнем Востоке, сообщил в пятницу ТАСС источник в силовых структурах региона.

"Два Су-34 шли со стороны моря и столкнулись в воздухе. Экипаж одного самолёта катапультировался. О судьбе обоих экипажей пока ничего неизвестно", - сказал собеседник агентства.
Позднее ТАСС, со ссылкой на источник в силовых структурах региона, сообщил, что один из двух столкнувшихся на Дальнем Востоке истребителей-бомбардировщиков Су-34 после катапультирования экипажа упал в море, второй самолёт может вернуться на базу. "Один из столкнувшихся Су-34 упал в море, его экипаж катапультировался. Судьба второго самолёта неизвестна, ожидают, что он может вернуться на базу", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что статус обоих экипажей пока не ясен. Столкнувшиеся самолёты базировались на аэродроме в Хурбе, в Комсомольске-на-Амуре, отметил собеседник агентства.
"Столкнувшиеся Су-34 входят в состав 277-го бомбардировочного авиационного полка, который базируется на аэродроме Хурба под Комсомольском-на-Амуре", - сказал собеседник агентства.
По информации РИА Новости, в Минобороны РФ отметили, что инцидент произошёл "при выполнении планового учебно-тренировочного полёта над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега", самолёты отрабатывали маневрирование. Су-34 летели без боекомплекта, экипажам удалось катапультироваться. Пилотов ищут два вертолёта Ми-8 и самолёт Ан-12.