?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Против бывшего директора ярославского аэропорта возбуждено уголовное дело
коты растут
kot_or_osl
Северо-Западная транспортная прокуратура провела проверку исполнения градостроительного законодательства при проведении строительных работ в ОАО «Аэропорт Туношна». Об этом сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

«Установлено, что бывший генеральный директор указанного общества в период 2017-2018 годов заключал незаконные договоры на реконструкцию аэропорта с помещениями для функционирования воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и контролировал её проведение. После этого в аэропорту без необходимых заключения государственной экспертизы проектной документации, разрешения на строительство и федерального государственного строительного надзора произведена незаконная реконструкция объектов на общую сумму более 26 млн. рублей. Таким образом, в эксплуатацию аэровокзал с помещениями пункта пропуска не введены», - отметили в прокуратуре.
В результате неправомерных действий генеральный директор причинил ОАО «Аэропорт Туношна» ущерб на сумму свыше 26 млн. рублей. Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ были направлены в Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.
По результатам их рассмотрения в отношении бывшего генерального директора аэропорта 31.01.2019 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.


  • 1
Однако... это, что директора порта, как и интенданта по мнению А. В. Суворова?

  • 1