?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Замглавы департамента "Аэрофлота" написал явку с повинной
коты растут
kot_or_osl
Заместитель директора департамента производства полётов и пилот авиакомпании "Аэрофлот" Анатолий Якимчук не задерживался сотрудниками ФСБ за дачу взятки, а сам пришёл в правоохранительные органы с повинной. Об этом рассказал его адвокат Сергей Черняков, сообщает ТАСС.

"Никакого задержания сотрудниками ФСБ не было. Якимчук написал явку с повинной, в связи с чем мы надеемся на освобождение от уголовной ответственности", - сказал он.
Адвокат пояснил, что в апреле 2018 года до его подзащитного "дошли слухи, что он не пройдёт комиссию", и Якимчук дал 50 тыс. рублей председателю врачебной комиссии, который после этого написал заявление в ФСБ. По словам адвоката, в мае была попытка вернуть Якимчуку деньги, но он их не взял. "После чего мой подзащитный сам пришел в правоохранительные органы", - пояснил защитник.
Сотрудник авиакомпании обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу"). Максимальное наказание по данной статье составляет 8 лет лишения свободы.
В настоящее время Якимчук находится под подпиской о невыезде. По версии следствия, он дал взятку в 50 тыс. рублей председателю врачебно-лётной экспертной комиссии гражданской авиации Борису Потиевскому.


  • 1
Опровергли. Вроде он сам написал про взятки врачей и выводит их на чистую воду

Ну понятно, сми, как всегда им бы трубу побольше

... Трубу побольше да член потольше )))

Ну, тоже можно, не сломать бы только

Держать надо крепче! )))

Ну, в наших лапах всё и всегда должно быть крепко

  • 1