?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Лётчики-испытатели EASA начали процедуру сертификации МС-21
коты растут
kot_or_osl
Лётчики-испытатели Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) начали выполнять полёты по программе сертификационных испытаний нового российского самолёта МС-21. Об этом в кулуарах форума NAIS-2019 заявил президент ОАК Юрий Слюсарь. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) рассчитывает получить сертификат в 2020 году.

"У нас на прошлой неделе состоялся первый полёт с лётчиками EASA… У нас фактически начались уже сертификационные полёты с экипажами EASA… До этого лётчики приезжали, знакомились, писали программы, согласовывали условия, сейчас непосредственно началась процедура сертификации по нормам EASA. Конечно, мы очень надеемся, что все политические ветры не окажут влияния", — сообщил Слюсарь, отметив, что срок получения сертификата типа EASA для воздушного судна остается прежним — 2020 год.
"Мы остаемся в тех же самых (сроках получения сертификата EASA)", — добавил глава ОАК. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что получение сертификата типа EASA для МС-21 через процедуру валидации запланировано на 2020 год.


  • 1

Пусть летают


Успехов ему, очень надо сделать его, при всех проблемах

Надеюсь на МАКСе представят уже

  • 1