?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Новый сезон Red Bull Air Race стартует в Абу-Даби 8-9 февраля
коты растут
kot_or_osl
Уже в 12-й раз подряд первый этап сезона чемпионата мира Red Bull Air Race пройдет в столице ОАЭ Абу-Даби, где пилоты начнут борьбу за корону 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Red Bull Air Race

"Признанный Международной авиационной федерацией чемпионат мира Red Bull Air Race — это авиационная гоночная серия, участники которой соревнуются в скорости, точности прохождения трассы и мастерстве управления самолётами. Летая всего в нескольких метрах над поверхностью земли или воды, 14 пилотов класса Master разгоняют самолёты до 370 км/ч и испытывают перегрузки до 12 g, когда проходят технически сложные трассы, размеченные надувными пилонами. Проводить первую гонку сезона в Абу-Даби стало доброй традицией Red Bull Air Race. Сверхсовременные одноместные гоночные самолёты летают здесь перед зрителями, которые собираются на знаменитой набережной Корниш, а фоном для захватывающего дух действа служат головокружительные небоскребы Абу-Даби. В новом сезоне состав участников класса Master не претерпел изменений, а значит, нас снова ждут увлекательнейшие противостояния, за которыми мы, затаив дыхание, следили в 2018 году", - рассказали в Red Bull Air Race.
Среди претендентов на чемпионский титул значатся победитель прошлого сезона Мартин Шонка (Чехия), Мэтт Холл (Австралия) и Майкл Гулиан (США), совсем немного уступивший Шонке в 2018-м; чемпион 2017 года Ёсихидэ Муроя (Япония), который в прошлом сезоне довольствовался пятым местом, а также Мика Бражо (Франция) и Бен Мерфи (Великобритания), которые начали выступать в высшем дивизионе совсем недавно, но уже успели составить достойную конкуренцию более опытным участникам чемпионата мира.
Четверо пилотов, участвующих в сезоне, уже побеждали в Абу-Даби: американец Майкл Гулиан (2018), чех Мартин Шонка (2017), француз Николя Иванофф (2016) и ещё один представитель США Кирби Чемблисс (2006). За победу во втором дивизионе турнира, классе Challenger, в этом году будут бороться 12 пилотов, среди которых новички из Австрии, Швейцарии и США. В Абу-Даби в небо поднимутся шестеро из них. Всего же в обоих классах Red Bull Air Race в этом сезоне примут участие 26 пилотов, представляющих 17 стран мира.
Квалификационные вылеты в Абу-Даби пройдут в пятницу 8 февраля, и на этот раз на кону будет не только поул-позиция — в соответствии с новыми правилами, пилоты, занявшие по итогам квалификации первые три места, получат очки в зачет чемпионата мира. Все три раунда гонки в классе Master и гонка в классе Challenger запланированы на субботу 9 февраля.


  • 1
Чего только нет в Абу-Даби )

Там нет НАС! )))

Игралки очередные, видимо хорошие приходы с этого красного быка

Пускай потешатся.

Ага, последний раз

  • 1