?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Боевая авиация Ливийской национальной армии (ЛНА) в воскресенье перехватила гражданский самолёт
коты растут
kot_or_osl
Боевая авиация Ливийской национальной армии (ЛНА) в воскресенье перехватила гражданский самолёт после того, как он нарушил установленную ранее бесполётную зону на юге страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал Afrigatenews.

По его данным, воздушное судно Bombardier CRJ200 вылетело с нефтяного месторождения Эль-Филь, находящегося в запретной зоне, и должно было направиться в Триполи. Оно было принудительно посажено истребителем МиГ-23 на находящийся вблизи города Себха (750 км от столицы) аэродром "Таманхинт".
В пятницу ЛНА в рамках проводимой с середины января масштабной воинской операции в южном регионе объявила его закрытой для полетов зоной. В коммюнике штаба ВВС отмечалось, что "посадка и взлеты из аэропортов и аэродромов Юга будут возможны только после получения соответствующего разрешения, а любой самолет, независимо от типа, модели и принадлежности, местный или иностранный, осуществляющий пролет без одобрения, будет принудительно посажен в пунктах и базах военно-воздушных сил". Кроме того, указывалось, что воздушные суда, не подчинившиеся вышеизложенным требованиям, будут рассматриваться в качестве "законных враждебных целей" и в некоторых случаях могут быть сбиты, а распоряжение действует "до дальнейшего уведомления".


  • 1
  • 1