kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Category:

В Африке разбился вертолёт миссии ООН

Вертолёт Временных сил ООН по обеспечению безопасности в Абьее (ЮНИСФА) потерпел катастрофу в этом африканском регионе, передают в воскресенье западные СМИ. Об этом сообщает Интерфакс-АВН.

Вертолёт Ми-171 миссии ООН

В результате падения погибли четыре человека, говорится в сообщении. Отмечается, что вертолёт разбился при посадке, причины катастрофы не установлены.
Потерпел катастрофу эфиопский вертолёт Ми-17, выполнявший полёты в интересах миротворческого контингента ООН в спорном регионе Абией. Вертолёт доставлял солдат.
Инцидент произошёл при посадке: судя по всему, из-за высокой вертикальной скорости, борт ударился о землю и по инерции продолжил движение в сторону металлических контейнеров, об которые и произошёл удар носовой частью. По данным The Washington Post, на борту было 23 человека: 10 человек ранены, 3 - в критическом состоянии. По данным, которые приводит канал @fighter_bomber, “Эфиопский экипаж погиб, один двигатель продолжал работать 50 минут, 10 пассажиров выжили”.


Абьей - территория с особым статусом, которая оспаривается Южным Суданом, но контролируется северным правительством. В настоящее время там размещены эфиопские миротворцы, действующие под эгидой ООН.
Южный Судан провозгласил независимость от Судана по итогам референдума в июле 2011 года после многолетней гражданской войны. Хартум, в свою очередь, признал новое государство. Однако между странами до сих пор остаются острые разногласия по поводу приграничных территорий.
Tags: АВИАЦИЯ, вертикальные, военные, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments