kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Как-то так

ЧП в барнаульском аэропорту: при посадке на самолёт трое пассажиров получили серьёзные травмы

12 февраля в барнаульском аэропорту при посадке на борт самолёта авиакомпании «Уральские авиалинии» произошло опускание трапа. Три пассажира упали с высоты и получили травмы.
Первую медицинскую помощь пострадавшим оказали в аэропорту, потом травмированных госпитализировали в краевую клиническую больницу скорой помощи. Как сообщили источники altapress.ru, пострадавшие пассажиры получили серьёзные травмы.
Сейчас в аэропорту создана комиссия, работают специалисты межрайонного следственного комитета на транспорте СК РФ, представители Западно-Сибирской прокуратуры, Минтранса, работники авиапредприятия и другие. Вылет Airbus «Уральских авиалиний» в Москву задержан.

Агентство «Интерфакс» сообщило, что пострадали шесть человек и — при выходе из самолёта, однако эту информацию altapress.ru в аэропорту опровергли.
Пассажиры упали с высоты 2,5 метра.
По информации Минтранса, произошло складывание трапа. В результате ЧП пострадали 5 пассажиров, двум из них не потребовалась госпитализация. Сейчас три человека находятся в «Краевой клинической больнице скорой медицинской помощи». В ведомстве также сообщили, что трап проходил проверку, согласно регламенту, в октябре 2018 года. Тогда замечаний не выявили.
По последним данным, из троих пострадавших один уже отпущен домой из медучреждения. У других пострадавших — перелом ноги, подозрение на ушиб позвоночника или перелом ребра.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, безопасность, гражданские, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments