?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Александр Лебедев создаст VIP-авиакомпанию на самолётах SuperJet 100
коты растут
kot_or_osl
Владелец Национального резервного банка и британской газеты The Independent Александр Лебедев, который ранее занимался авиационным бизнесом, нашёл партнёров для создания новой авиакомпании. Об этом пишет в среду РБК. По данным издания, новая авиакомпания будет специализироваться на чартерных корпоративных перевозках на базе SuperJet 100 (SSJ 100).

Партнёрами Лебедева станут Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, ее «дочка» «Гражданские самолеты Сухого» выпускает SSJ 100), «ВЭБ-Лизинг» (собственник и арендодатель самолётов), аэропорт «Внуково» (один из ключевых центров бизнес-авиации в России) и авиакомпания «Азимут», с которой планируется разработать «единый концептуальный подход и механизмы его реализации», рассказал источник РБК, знакомый с проектом соглашения между сторонами.
Источник в ОАК сообщил, что ведутся переговоры с Лебедевым и другими партнёрами о создании нового чартерного перевозчика на базе SSJ 100, но подробностей не раскрыл. Обсуждается реализация проекта в такой конфигурации, добавил источник, близкий к ВЭБу. Представитель «Внуково» сообщил, что соглашение между ВЭБом, ОАК и «Азимутом» будет подписано на Сочинском экономическом форуме, который начинается в четверг, 14 февраля. В «ВЭБ-Лизинге» отказались от комментариев.
Александр Лебедев в свою очередь подтвердил, что уже договорился с этими партнёрами.


  • 1
Это хорошо,что и говорить.Приятно ,что бывший владелец Ред Вингз постоянен в своём принципе работать только с отечественными самолётами.Непонятно только место линейной авиакомпании Азимут в этом проекте.Экипажы?ТО?Совместное поддержание парка? Интересно... Кстати в Нижний как-то прилетал суперджетовский ВИП-борт(Комлюкс). Фигасе там аппартаменты!!! ))))

Поживём - увидим.

  • 1