?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
В Utair рассказали, почему матери пришлось купить 12 билетов для двойни
коты растут
kot_or_osl
В авиакомпании Utair заявили, что не были оповещены о перевозке из Кургана в Москву матерью-одиночкой близнецов в инвалидных колясках после операции в центре им. Илизарова. Об этом сообщает Znak.com.

Напомним, женщине пришлось купить 13 билетов для перелёта с двумя детьми, в противном случае её отказывались пускать на борт.
«Российский детский фонд и другие социальные службы, к сожалению, не связывались с авиакомпанией, чтобы обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей <…> Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки: уточнять у авиакомпаний условия и предупреждать о них маломобильных пассажиров», — сообщили в пресс-службе авиакомпании.
В случае не оповещения социальными службами сопровождающий и маломобильный пассажир могут столкнуться с нехваткой мест в салоне или возросшей ценой за перевозку, пояснили в Utair.
В авиакомпании уточнили, что для безопасности перелёта маломобильных граждан в салоне устанавливаются специальные носилки, чтобы обезопасить пассажира во время турбулентности, взлёта и посадки. Такие носилки весят 140 кг, и на их установку требуется время.
«Даже когда пассажир не предупреждает авиакомпанию заранее, она старается найти способ помочь. Например 8 августа 2018 года на регистрацию рейса Москва — Самара Utair пришел без предупреждения пассажир, у которого не сгибались ноги и он мог лететь только лежа. Рейс больной пропустил, но в Utair смогли найти другой самолёт в Самару (более вместительный борт, чтобы никого не высаживать), демонтировать 12 сидячих мест и установить туда носилки за один час десять минут. В итоге пассажир улетел в Самару, опоздав всего на пару часов», — рассказали в Utair.
Напомним, по факту инцидента с братьями-близнецами Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало доследственную проверку, в ходе которой будет дана оценка всем фактам, а также правомерности действий сотрудников авиакомпании.


  • 1
В прошлом же году уже был подобный инцидент с парнем... да, Юты...

Просто ничего не учит дебилов

Дебилы - не обучаются!

А пара-другая ударов канделябром по жопе?

Это же членувредительство

Иногда это помогает )))

  • 1