?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Airbus в 2021 году перестанет производить авиалайнеры A380
коты растут
kot_or_osl
Авиастроительный концерн Airbus объявил о прекращении производства и поставок самолётов A380 в 2021 году из-за низкого спроса. Об этом сообщили в пресс-службе Airbus.

Как говорится в пресс-релизе компании, крупнейший заказчик A380, дубайская авиакомпания Emirates, сократила заказы на эти авиалайнеры, отдав предпочтение менее вместительным, но более экономичным моделям.
"Авиакомпания Emirates сократила свой общий портфель заказов на самолёты A380 с 162-х до 123-х лайнеров. Emirates получит оставшиеся по контракту 14 лайнеров A380 в течение следующих двух лет. Вследствие этого, а также ввиду отсутствия заказов в других авиакомпаниях, Airbus прекратит поставки A380 в 2021 году», - говорится в сообщении компании.
По информации Airbus, Emirates вместо самолётов A380 приобретет 40 самолётов A330-900 и 30 самолётов A350-900. «В результате этого решения у нас нет существенного объёма невыполненных заказов на A380 и потому нет оснований поддерживать производство, несмотря на все усилия по их продаже другим авиакомпаниям в последние годы. В результате поставки A380 будут прекращены в 2021 году. Последствия этого решения преимущественно отражены в результатах по итогам 2018 года", - заявил гендиректор Airbus Тома Эндерс.
Кроме того, в ближайшие три года Airbus придётся сократить или перевести на другую работу от 3 тыс. до 3,5 тыс. сотрудников, занятых на производстве A380. «Продолжающееся наращивание объёмов поставок самолётов семейства A320 и новый широкофюзеляжный заказ от авиакомпании Emirates предложат значительное количество возможностей для внутренней мобильности сотрудников», - отметили, в свою очередь, в Airbus.
«A380 – флагманский самолёт Emirates, который более 10 лет был частью успеха авиакомпании. Хотя нам жаль узнать о решении по развитию парка A380, выбор моделей A330neo и A350 подтверждает конкурентоспособность семейства широкофюзеляжных самолётов Airbus, – сказал Гийом Фори, президент Airbus Commercial Aircraft и будущий генеральный директор Airbus. – Мы будем рады продолжить наше сотрудничество и оправдать доверие компании Emirates, которое она оказывает Airbus на протяжении многих лет».


  • 1
Надеюсь тех что выпустили хватит, чтобы разок его увидеть)

Летел как-то на таком из Москвы в ОАЭ, так он наполовину пустой был. Для пассажиров это конечно хорошо, но вот авиакомпании, наверное, грустно было (

И хрен бы с ним, а так желтых жилетов будет больше, и буянить будут без выходных

То не наши проблемы.

А я еще на таком не слетал и фоток толковых нема

  • 1