kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Как-то так

Вчера во Внуково 767 Азур VQBUO столкнулся при буксировке с 747 России EIXLH.
У России повреждение правого винглета, у Азура, повреждения на стабилизаторе.



Самолеты авиакомпаний "Россия" и AZUR Air столкнулись при буксировке в аэропорту "Внуково". Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.
"При буксировке лайнера авиакомпании "Россия" сотрудниками хендлингового оператора UTG произошло столкновение законцовки на консоли крыла со стабилизатором самолёта авиакомпании AZUR Air. Пассажиров на борту не было".
Создана комиссия для выяснения обстоятельств случившегося.
В авиакомпании AZUR Air также прокомментировали инцидент. «Во время буксировки самолёт сторонней авиакомпании произвел касание консолью крыла хвостового стабилизатора Boeing 767-300, принадлежащего авиакомпании AZUR air. Самолёт AZUR air в этот момент находился на стоянке, строго по разметке и с установленными колодками. Пассажиров на борту не было. В авиакомпании создана комиссия для расследования происшествия. Данный инцидент безусловно повлечёт ущерб в финансовом плане, расходы будут перевыставлены страховой компании», - отметили в авиакомпании.
В авиакомпании "Россия" сообщили о крупном ущербе, причиненном ее самолёту Boeing 747, в результате инцидента в аэропорту "Внуково".
"По предварительным данным, ущерб воздушному судну может составить порядка 300 тыс. долларов, которые будут перевыставлены страховой компании", - отмечается в поступившем в "Интерфакс" сообщении авиакомпании "Россия".
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, гражданские, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments