kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Резервный самолёт Air China прибыл за пассажирами вынужденно севшего в Анадыре лайнера

Резервный самолёт для пассажиров совершившего вынужденную посадку авиалайнера компании Air China прибыл в Анадырь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова руководителя пресс-службы правительства Чукотского автономного округа Татьяны Чернявской. Пассажиры рейса, следовавшего по маршруту Пекин - Лос-Анджелес, в ближайшее время отправятся к пункту назначения, сообщила она.

"Резервный самолет Air China для пассажиров совершившего вынужденную посадку рейса благополучно приземлился. Для перегрузки багажа и дозаправки потребуется от двух до четырех часов, после чего самолёт вылетит к пункту назначения", - сказала Чернявская.
Boeing 777 авиакомпании Air China рейсом Пекин - Лос-Анджелес совершил в ночь на вторник вынужденную посадку в аэропорту Анадыря. В полёте экипаж сообщил о срабатывании пожарной сигнализации в багажном отсеке и принял решение произвести посадку в Анадыре. По данным экипажа, на борту находились 188 пассажиров, никто не пострадал. По решению экипажа, эвакуация пассажиров из самолёта осуществлялась по бортовым аварийным надувным трапам.
Власти Чукотского округа обеспечили размещение пассажиров в здании аэропорта, в зоне международных перелетов и VIP-зале. Для них было организовано питание и питьё, взаимодействие с пограничной и таможенной службами. В аэропорту работали четверо переводчиков с английского и китайского языков. Пожар на борту самолёта не подтвердился.
... В общем, наелись экзотики интуристы.
Tags: АВИАЦИЯ, Происшествие, гражданские, мир велик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments