?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Госдеп считает, что найденная в аэропорту у сотрудника посольства США мина не была опасной
коты растут
kot_or_osl
Американские власти в курсе инцидента в московском «Шереметьево», где в субботу сотрудник посольства США в России пытался провести в багаже мину со взрывателем, однако подтвердили, что никакой угрозы другим пассажирам объект не представлял. Об этом сообщил неназванный сотрудник Госдепартамента США. Он подтвердил, что упомянутый дипломат благополучно покинул территорию России, пишет КоммерсантЪ.

В терминале D московского аэропорта «Шереметьево» у сотрудника посольства США, который имеет отношение к американским Вооруженным силам, была обнаружена мина без взрывчатого вещества, сообщили в МИД России. Вызванные на место взрывотехники подтвердили, что это действительно мина со взрывателем, но без взрывчатого вещества.
Гражданин США объяснил, что приобрел мину «для личной коллекции». Он приехал в Россию в командировку и 9 марта должен был покинуть страну, но опоздал на рейс. Ему переоформили билет, и в 14:34 он вылетел в Нью-Йорк уже без мины.

  • 1
Гм, предложение:
1. Выбираем какого-нибудь малополезного молодого дипломата в Вашингтоне.
2. Одеваем его в буденновку, вручаем балалайку и абалаковский рюкзак.
3. В аэропорту JFK ещё до проверки он говорит: "Да, кстати, у меня в рюкзаке бомба, но я ТНТ из неё удалил, поэтому она СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНА!"


Не, самому почему-то кажется, что такой номер не пройдёт... Да и не хотелось бы лететь в таком самолёте...
На что американец, интересно, рассчитывал?

Хотел проверить наших погранцов? Так ведь не в первой, поди.

  • 1