?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
ICAO признаёт право ограничивать полёты Boeing 737 MAX
коты растут
kot_or_osl
Международная организация гражданской авиации ICAO признаёт право стран на отказ от использования Boeing 737 MAX 8 из-за катастрофы в Эфиопии, но ждёт завершения официального расследования. Об этом пишет РИА Новости.

"ICAO признаёт право правительств, которые в условиях ограниченного объёма доступной в настоящее время информации принимают срочные меры в отношении использования 737 MAX 8 для обеспечения полётной безопасности", - заявил представитель организации Энтони Филбин.
По его словам, "как только окончательный доклад об этой катастрофе будет доступен, мы (ICAO) проанализируем официальные причины и обдумаем рекомендации". Вместе с тем, как подчеркивают в ICAO, запрет или ограничение полётов является прерогативой отдельных стран и не входит в компетенцию организации.

Это вторая катастрофа с самолётами данной модели за пять месяцев.
После случившегося целый ряд зарубежных стран и авиакомпаний приостановили полёты Boeing 737 MAX 8. Единственный в России эксплуатант самолётов данного типа – компания S7 - сообщила, что также решила приостановить их использование с 13 марта до получения информации о причинах катастрофы.

  • 1

Не из-за катастрофы в Эфиопии, а потому что за 5 месяцев угробилось 346 человек. Так наверное было бы правильно выразиться ICAO.


Бюрократы - и в ICAO бюрократы.

  • 1