?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Пилоты в США сообщали о проблемах в работе Boeing 737 MAX 8
коты растут
kot_or_osl
Как минимум два американских экипажа сообщили в прошлом году о непредсказуемом поведении самолёта Boeing 737 MAX8 после включения автопилота. Об этом в среду написала газета The New York Times, ссылаясь на базу данных правительства США по учёту авиационных происшествий.

"По меньшей мере два пилота, которые выполняли полёты на Boeing 737 MAX8 на регулярных рейсах в США, в ноябре [прошлого года] выразили тревогу по поводу того, что их самолёты внезапно "ныряли" после включения автопилота", - отмечает издание, добавляя, что в обоих случаях пилоты "сумели возобновить подъём [воздушного судна] после выключения автопилота".
По словам одного из пилотов, снижение началось через две-три секунды "после включения автоматической системы".
Как подчеркивает The New York Times, проблемы, с которыми столкнулись американские пилоты, похожи на те, которые предшествовали катастрофе Boeing 737 MAX8 индонезийской авиакомпании Lion Air в октябре 2018 года, приведшей к гибели 189 человек. Причины падения самолёта в Яванское море всё ещё официально не обнародованы, но ряд экспертов считает, что некорректное программное обеспечение, загруженное в бортовой компьютер Boeing, возможно, заставило лайнер начать внезапное снижение.