?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Red Wings не планирует больше эксплуатировать Ту-204
коты растут
kot_or_osl
Авиакомпания Red Wings вывела из эксплуатации все пять находящихся в её парке отечественных самолётов Ту-204. Об этом заявил гендиректор компании Евгений Ключарев в среду, сообщает "Интерфакс".

"Мы закончили их эксплуатацию. Формально они есть в свидетельстве эксплуатанта, мы поддерживаем их лётную годность, но эксплуатировать не планируем", - сказал глава Red Wings, уточнив, что полёты на Ту-204 компания прекратила в октябре.
Все самолёты, по его словам, находятся в операционном лизинге по договору с "Ильюшин Финанс Ко" (входит в ПАО "ОАК" ), материнской компанией Red Wings. "Пока мы договорились с "Ильюшиным" - мы сейчас в очередной раз пересматриваем лизинговые ставки - что пока они (Ту-204)у нас", - добавил Ключарев.
О том, что Red Wings думает о выводе из парка Ту-204, Ключарев сообщал в сентябре 2018 года. Причиной он называл низкую топливную эффективность этих самолётов.
До этого компания жаловалась на проблемы с ресурсом машин. По договору и спецификации ресурс составляет 25 тысяч взлёт-посадок, однако "Туполев" подтвердил ресурс только на 8 тысяч циклов, пояснял Ключарев. Позднее он сообщал, что вопрос с ресурсом удалось решить: он был продлён производителем до 10 тысяч взлёт-посадок, обсуждалось продление до 12 тысяч.
Кроме Ту-204 в парке Red Wings сейчас восемь узкофюзеляжных А321 и четыре А320 (ожидается поставка ещё четырёх).


  • 1
Очень жаль, и от А220 отказались. Только семейство А320

  • 1