?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана
коты растут
kot_or_osl
Процесс переименования столицы Казахстана не затронет ключевые объекты республики, а сам бренд "Астана" будет сохранён. Об этом заявил министр информации и общественного развития страны Даурен Абаев.

"Сам процесс переименования не будет так радикален, как думают многие. Прежде всего, акимат (городская администрация) выберет максимально не затратный для государственного бюджета путь. Никто не ставит задачу в один день сменить все баннеры, вывески, объявления. Нет, этого не будет! И ещё, очень важно, все ключевые объекты города — "Астана опера", "Астана арена", спортивный клуб "Астана" и т.д. не будут менять свои наименования", — сказал Абаев в четверг в передаче "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".
"Мы также сохраним, что очень важно, международный бренд — "Астана", — заявил министр.
По его словам, Международный финансовый центр "Астана, авиакомпания Air Astana, велокоманда "Астана" и др. "всё это сохранит свое прежнее название". "Таким образом, мы сохраним уже всемирно известный бренд "Астана" и будем развивать новый бренд с огромным потенциалом — "Нур-Султан", — подчеркнул он.
По словам Абаева, официальные документы, в которых указано старое название столицы, не утратят свою юридическую силу, никому не нужно идти в Центры обслуживания населения (ЦОН) и менять документы.
В минувшую среду новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с инициативой переименовать столицу Астану в город Нурсултан в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева. В тот же день парламент на совместном заседании палат, рассмотрев в двух чтениях, принял закон о внесении поправки в Конституцию о переименовании Астаны.

  • 1
  • 1