?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
"Ижавиа" планирует заменить Як-42 на Boeing 737-700
коты растут
kot_or_osl
АО "Ижавиа" летом 2019 года планирует начать переоснащение парка самолётов моделями Boeing 737-700. Об этом на расширенном заседании коллегии Миндортранса Удмуртии в пятницу заявил директор по авиаработе компании Григорий Бредов.

"Мы планируем в течение лета перейти на Boeing 737-700. Установка генерального директора, и курс на это взят. Мы проводим определенную работу по подготовке лётного состава на эти суда. Надеемся, что в течение нескольких лет плавно перейти на полёты на этих воздушных судах", — сказал Бредов. В настоящее время парк компании состоит из Як-42.
Бредов сообщил, что в качестве возможных вариантов воздушных судов рассматривались также Boeing 737-800, Boeing 737 MAX8, Airbus A320 и Sukhoi Superjet 100. "На основании проведенного анализа по кресельной вместимости и по экономическим показателям по лизинговым платежам нам больше подходит Boeing 737-700", — сказал он.
По его словам, в настоящее время максимальная провозная ёмкость АО "Ижавиа" на рейсе на Як-42 составляет 118 пассажиров, а с учётом ввода в эксплуатацию нового типа воздушного судна она возрастёт до 125-130 пассажиров.
Как сообщал в июне 2018 года Александр Синельников, занимавший тогда должность гендиректора "Ижавиа", авиакомпания "в течение одного календарного года от текущего момента" планирует отказаться от воздушных судов Як-42 на регулярных рейсах, заменив их самолётами более современных моделей, а Як-42 оставить только для чартеров. По его словам, "Ижавиа" рассчитывает брать самолёты в лизинг за счёт собственных и кредитных средств.
В настоящее время управляющей компанией АО "Ижавиа" является ООО "Поможем", которое возглавляет Синельников.
АО "Ижавиа" находится в собственности Удмуртии, осуществляет регулярные пассажирские и грузовые рейсы по России. Компании также принадлежит аэропорт Ижевска.

  • 1

Опять эти боинги


Да, им теперь от говна долго отмываться придётся.

  • 1