?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Первые детали крыла МС-21 из российских композитов уже изготовлены
коты растут
kot_or_osl
Первые центроплан и кессон крыла, изготовленные из российских композитных материалов вместо американских, произведены в Ульяновске на предприятии "Аэрокомпозит". Об этом в пятницу рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов по итогам посещения особой экономической зоны Алабуга.

"На предприятии "Аэрокомпозит" мы вчера увидели готовые элементы конструкции самолета - центроплана и кессона крыла, изготовленные уже без использования американских исходных материалов. Это говорит о том, что наша уверенность опирается на реальные образцы, которые подтвердили свои характеристики", - сказал Борисов.
Как отметил вице-премьер, перепроектирование крыла для МС-21 в связи с заменой композитных материалов американского производства на российские материалы не потребуется.
"Предприняты необходимые мероприятия, чтобы мы импортозаместили все [композитные] материалы и выпустили отечественные финальные образцы, которые подтвердили уже свои основные характеристики, что позволяет нам рассчитывать, мы уже убеждены в этом, что перепроектирования конструкции, крыла, не потребуется", - сказал вице-премьер. Он напомнил, что уже ни для кого не секрет, что американские поставщики отказались поставлять в Россию материалы для производства композитного крыла для МС-21.
"Но это не подвергло наше желание и возможности завершить этот проект в срок", - подчеркнул Борисов.

  • 1
"Вот только правду ли Вы говорите?!" (с)
Хотелось бы производителей услышать (инсайд какой-нибудь), а не этих, правительственных болтунов.

На болтуна он непохож.

Ну, простейшая проверка показывает, что он не болтун: он лжец! Или - в лучшем случае для него - лжецы те, кто опубликовал новость с отсылкой к его словам.
На официальном сайте Аэрокомпозит есть информация о посещении завода в Иркутске, но нет НИ СЛОВА о "композитах"! Или ребята скромничают и о своих достижениях решили не говорить?!
Вот, кстати, что сказал Борисов на заседании Правительства РФ 28 января: "Минпромторгом совместно с ПАО «ОАК» (ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация») разработан план конкретных мероприятий по замене иностранных комплектующих изделий и материалов, используемых в этом самолёте, на российские аналоги. В результате реализации этих мер, мы надеемся, К 2022 ГОДУ (!!!) уровень локализации составит 97%".
Еще с сайта Правительства: "На совещании в ПАО «Иркут» обсуждались вопросы импортозамещения комплектующих в самолётах МС-21 и «Сухой Суперджет 100».
Где тут про "Мы вчера увидели..."? Кому за фейки "предъявить"? :-)
P.S. Перепечатывая новости, делайте ссылку на источник и никто ничего Вам не скажет и сомневаться не будет.

Он скромничает ))

  • 1