?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Центр подготовки космонавтов в ближайшее время получит первый из двух Ту-204-300
коты растут
kot_or_osl
Объединенный авиаотряд Центра подготовки космонавтов (ЦПК) в ближайшее время получит первый из двух Ту-204-300, который будет назван "Юрий Гагарин" в честь первого космонавта планеты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЦПК.

"На аэродроме "Чкаловский" Министерства обороны России запланирована передача в эксплуатацию объединенному авиационному отряду ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина" одного из двух самолётов Ту-204-300 "Юрий Гагарин", - говорится в сообщении.
"Оба самолёта "Юрий Гагарин" и "Сергей Королев" выполнены в специальной компоновке, позволяющей перевозить до 53 пассажиров, размещенных в трёх салонах. Для перевозки космонавтов самолёты оборудованы шестью специализированными купе, обеспечивающими максимальный комфорт при продолжительных перелётах, а также имеются в наличии одноместные кресла вне купе для сопровождающих лиц или медицинского персонала каждого космонавта. В каждом купе установлена интерактивная система развлечений", - говорится в сообщении.
Воздушные суда оборудованы системой спутниковой связи, обеспечивающей во время полёта телефонную связь и доступ в интернет.
Ту-204-300, оснащённый двумя российскими двигателями ПС-90А, является модификацией Ту-204-100В с укороченным почти на шесть метров фюзеляжем и увеличенной до 107,5 т взлётной массой. Самолёт сертифицирован для полётов по международным воздушным линиям. Дальность полёта воздушного судна составляет около 9 тыс. км.
Самолёты Ту-204-300 RA-64044 и RA-64045 передаются в эксплуатацию ЦПК от АО "Русавиаинтер" и лизинговой компании ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК), которая ранее являлась владельцем данных воздушных судов и провела их модернизацию в соответствии с требованиями Центра подготовки космонавтов. Они будут использоваться для перевозки космонавтов и оперативной группы Роскосмоса на стартовые площадки космодромов Восточный и Байконур, а также для эвакуации экипажей Международной космической станции (МКС) с места посадки.


  • 1
Вот уж вряд ли...

Посмотрел по номерам - они.

Тогда - ты прав!

  • 1