?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Российский военный самолёт прибыл в США в рамках договора по открытому небу
коты растут
kot_or_osl
Самолёт ВКС России Ту-154М ЛК-1 прибыл во вторник в США для проведения наблюдательных полётов в рамках реализации международного договора по открытому небу. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Самолёт совершил посадку на авиабазе ВВС США Трэвис в штате Калифорния. Накануне он вылетел с канадской авиабазы Трентон (провинция Онтарио), где сделал остановку после трансатлантического перелёта из России.
В понедельник газета "Красная Звезда" сообщила со ссылкой на начальника Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, что группа военных инспекторов России планирует выполнить наблюдательные полёты над территорией США в рамках договора по открытому небу в период с 25 по 30 марта.
В конце февраля и первой половине марта в рамках этого же договора самолёт ВВС США Boeing OC-135B провёл серию наблюдательных полётов над Сибирью и Дальним Востоком. Американский военный самолёт вылетал для выполнения миссии над территорией России с авиабазы в Японии. Затем он совершал посадку в Хабаровске для того, чтобы взять на борт российских наблюдателей.
Эти полёты стали первыми с ноября 2017 года. В феврале пресс-секретарь Пентагона Джейми Дэвис отметил, что длинный перерыв между полётами объясняется напряженностью, которая возникла в американо-российских отношениях.
В августе 2017 года сообщалось, что самолёт Ту-154 Минобороны России совершил наблюдательный полёт над Белым домом, Капитолием и Пентагоном в Вашингтоне - над зоной особой секретности США. Эксперты в Москве тогда заявили, что полёт российского самолёта не нарушил положений договора.


  • 1
летать так летать!

  • 1