kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

Boeing сократит производство 737 MAX на 20%

Компания Boeing объявила о сокращении производства самолётов 737 MAX примерно на 20% и назначила специальный комитет по пересмотру планов развития. Об этом сообщается со ссылкой на Dow Jones.

К середине апреля компания намерена снизить количество выпускаемых авиалайнеров на 10 — до 42 в месяц. Ранее, напротив, планировалось увеличить к лету производство до 57 самолётов.
Котировки акций Boeing снизились на электронных торгах в пятницу более чем на 2% после публикации новости. На предварительной сессии в понедельник они теряют еще порядка 2,5%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей авиационной, космической и военной техники сейчас составляет около $216 млрд. После катастрофы Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines в марте капитализация компании упала более чем на $25 млрд.
Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, и стала вторым инцидентом с самолёта этого типа за полгода. В конце октября 2017 года 737 MAX индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек на борту.
Tags: АВИАЦИЯ, гражданские, заграничное, облом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments