?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Два новых самолёта Embraer пополнили флот "Белавиа"
коты растут
kot_or_osl
На прошедших выходных в национальном аэропорту "Минск" приземлились два новых самолёта - Embraer E195 и Embraer E175 компании "Белавиа". Воздушные судна поставляются в рамках договора между ОАО «Авиакомпания «Белавиа» и ирландской лизинговой компанией Nordic Aviation Capital Dac о лизинге пяти новых самолётов Embraer: трёх – Embraer- E195 и двух – Embraer E175 первого поколения. Поставка третьего воздушного судна E195 ожидается в конце апреля. Четвертый и пятый самолёты будут поставлены в декабре 2019 и апреле 2020 года.

"Современные самолёты Embraer полностью соответствуют запросам интенсивного роста пассажиропотока компании и в будущем полностью заменят небольшие CRJ. Концепция салона гарантирует максимальный комфорт для пассажиров за счёт конфигурации кресел 2+2 в экономическом классе обслуживания и 2+1 – в бизнес-классе. В новых самолётах представлен тип бизнес-класса с жёсткой перегородкой и увеличенным расстоянием между креслами. Прибывший сегодня Embraer E195 рассчитан на перевозку 107 пассажиров в двухклассной конфигурации: 11 мест в салоне бизнес-класса и 96 в эконом-классе. Embraer E175 рассчитан на перевозку 76 пассажиров в двухклассной конфигурации: 12 мест в салоне бизнес-класса и 64 в эконом-классе. Первый коммерческий рейс новые авиалайнеры совершат уже 23 апреля после завершения всех таможенных и технических процедур", - рассказали в компании.
Новые самолёты планируются использовать практически на всех рейсах маршрутной сети белорусской компании. Так, например, уже в понедельник «Белавиа» открывает прямые рейсы в аэропорт «Шереметьево», а 30 мая - Таллинн, где как раз будут использоваться данные типы воздушных судов.

  • 1
  • 1