?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Flag Next Entry
"ИрАэро" договорилась с Маньчжурией о субсидировании авиарейсов в Иркутск и Красноярск
коты растут
kot_or_osl
Компания "ИрАэро" договорилась с правительством города Маньчжурия (Китай) о субсидировании двух регулярных авиарейсов в Россию: в Иркутск и Красноярск. Об этом сообщается со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

"Правительство Маньчжурии приняло решение субсидировать эти рейсы для уменьшения стоимости билетов и увеличения пассажиропотока", — говорится в сообщении. Объём субсидирования компания не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну.
Сообщается также, что 17 апреля глава "ИрАэро" Юрий Лапин и глава управления по развитию авиационной отрасли правительства Маньчжурии Ху Диеньган подписали договор об увеличении регулярных пассажирских перевозок между китайским городом, Иркутском и Красноярском.
"По инициативе китайской стороны принято решение организовать дополнительный рейс Иркутск - Маньчжурия с 15 июня. А уже с 15 мая увеличат количество рейсов по маршруту Маньчжурия - Красноярск", — говорится в сообщении.
Сейчас "ИрАэро" выполняет рейсы в Маньчжурию из Иркутска два раза в неделю, по средам и воскресеньям. Таким образом, с 15 июня перевозчик будет летать по этому направлению трижды в неделю.
Из Маньчжурии в Красноярск "ИрАэро" пока летает один раз в неделю. Дальнейшая частота рейсов будет уточняться позже, пояснили в пресс-службе перевозчика.
Все полеты в Маньчжурию выполняются на SSJ 100.
Авиакомпания "ИрАэро" базируется в Иркутске. В её парке, кроме SSJ 100, находятся три широкофюзеляжных самолёта Boeing 777-200, которые ранее эксплуатировала ушедшая с рынка "ВИМ-Авиа", а также канадские CRJ-200, российские Ан-24 и Ан-26.