?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Белоруссия получила от России четыре Як-130
коты растут
kot_or_osl
Вооруженные силы Белоруссии получили очередную партию учебно-боевых самолётов Як-130 в рамках договора между Министерством обороны республики и российским ПАО "Научно-производственная корпорация "Иркут". Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Белоруссии.

"Состоялась поставка очередной партии учебно-боевых самолётов Як-130. В рамках договора между Министерством обороны Республики Беларусь и ПАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" о развитии военно-технического сотрудничества в состав войсковой части 19764 переданы ещё четыре самолёта", - сказано в сообщении. В нём отмечается, что на аэродроме Лида 11 мая состоялось торжественное мероприятие, посвящённое этому событию.
В пресс-службе проинформировали, что формуляры от самолётов личному составу вручил министр обороны Белоруссии Андрей Равков. По его словам, закупка новых самолётов осуществлялась в рамках концепции строительства и развития вооруженных сил до 2020 года. Закупка новой и модернизация уже имеющейся техники - одна из важнейших задач, стоящих перед ВС, отметил министр.
Первую партию данных учебно-боевых самолётов лидские авиаторы получили в 2015 году, через год личный состав получил ещё четыре учебно-боевые машины. "Уникальные лётно-технические характеристики Як-130 значительно расширили возможности по подготовке лётного состава к выполнению боевого применения по наземным и воздушным целям", - отметили в Минобороны.
Там проинформировали, что в 2019 году планируется получение новых РЛС "Сопка" и "Противник-Г", продолжается модернизация танков Т-72.