?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
В США арестован россиянин, скупавший инструкции к американским истребителям
коты растут
kot_or_osl
В Соединенных Штатах под стражей содержится россиянин Олег Тищенко. Он обвиняется в скупке инструкций к американским истребителям F-16 и попытках купить другие мануалы к самолётам фронтовой авиации. Об этом сообщает издание Standard-Examiner.

Данные действия попадают под статью о шпионаже против США и нарушают закон о контроле над экспортом вооружения. Скупка такой документации запрещается международными ограничениями.
Обвинен Тищенко ещё в 2016 году, но до недавних пор американские власти не могли его задержать. Однако в последние месяцы Тищенко приезжал в Грузию, которая выдает преступников США. Российский гражданин инструкции к истребителям покупал не напрямую. Он просил поклонников авиасимуляторов из Соединенных Штатов приобретать мануалы и высылать ему.
По словам Тищенко, он работает в студии Eagle Dynamics, которая создает авиасимулятор DCS. Документы по американским самолётам ему были нужны для создания реалистичных моделей в игре.
Сотрудники спецслужб, которые задержали Тищенко, утверждают, что в период с 2012 по 2015 год мужчина продал документы по истребителю F-16 жителям Японии, Кипра, Германии, Австралии и Тайваня.
Студия Eagle Dynamics пока не дала подтверждение, что Тищенко является её сотрудником.


  • 1
Парень долго шел к успеху, этож надо так влипнуть!

Да, не повезло парнише.

  • 1