?

Log in

No account? Create an account

Солнце поднимается на Востоке

Волжские страдания

Previous Entry Share Next Entry
Лётчик пострадал при аварии штурмовика морской пехоты США
коты растут
kot_or_osl
Штурмовик Корпуса морской пехоты США AV-8B Harrier упал в понедельник около населенного пункта Хэвлок (Северная Каролина). Лётчик успел катапультироваться, но получил ранения. Об этом сообщается со ссылкой на профильный интернет-портал Military.com.

"Место аварии оцеплено военными", - приводит портал данные Корпуса морской пехоты США. "Причина нештатной ситуации расследуется", - заверили в корпусе, не уточнив, какое задание выполнял экипаж боевого самолёта.
По данным интернет-портала, катапультировавшийся пилот доставлен в медицинский центр, расположенной в 32,1 км к северо-западу от авиабазы морской пехоты Черри-Поинт. AV-8B Harrier дислоцирован на этом военном объекте в Северной Каролине. Авария не привела к гибели или ранению гражданских лиц.
На прошлой неделе истребитель ВВС США F-16 разбился недалеко от авиабазы в Калифорнии. Во время ЧП лётчик также успел катапультироваться и приземлился на ВПП, а истребитель упал и пробил крышу одного из зданий коммерческого типа в нескольких десятках метров от ВПП.
По данным телеканала CNN, причиной инцидента стала неисправность гидравлической системы F-16. По данным командования базы, 12 человек, которые находились в здании, пострадали.