kot_or_osl (kot_or_osl) wrote,
kot_or_osl
kot_or_osl

Categories:

"Аэрофлот" начнёт перелёты из Красноярска в Юго-Восточную Азию и Европу

"Аэрофлот" с января 2020 года начнёт выполнять перелёты из Красноярска в Юго-Восточную Азию и Европу. Об этом рассказал во вторник губернатор края Александр Усс на стратегической сессии "Север" Сибирского федерального университета (СФУ), посвященной вопросам развития арктических и северных территорий региона, сообщает ТАСС.

В настоящее время прямых регулярных рейсов из Красноярска в страны Европы нет, в государства Юго-Восточной Азии летают только чартерные самолёты.
"Красноярск становится базовым аэропортом для "Аэрофлота". В следующем году, в январе, "Аэрофлот" должен начать авиаперелеты в Юго-Восточную Азию прежде всего и даже в Европу", - сказал Усс, отметив, что следствием этого может стать рост пассажиропотока с 2,5 млн человек в год до 3,5 млн.
Ранее на встрече с Путиным гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев сказал, что компания может открыть хабы в Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске. В конце прошлого года Усс сообщил, что "Аэрофлот" планирует разместить в Красноярске авиаотряд. Сообщалось, что создание на базе красноярского аэропорта хаба нацперевозчика позволит значительно увеличить объёмы обслуживания пассажиров и воздушных судов.
Tags: АВИАЦИЯ, На взлёт!, гражданские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments